Cevada Maltada

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Geralmente, as cervejas são obtidas com cevada maltada, que por sua vez
produz açúcares durante os estágios iniciais de fabricação. Durante os
processos de fermentação, esses açúcares são transformados por leveduras em
álcool e dióxido de carbono. Álcool etílico e dióxido de carbono são os dois
produtos básicos de fermentação alcoólica realizados por levedura; há também
outros subprodutos metabólicos que contribuem para a composição química e
propriedades sensoriais dos produtos. Além disso, dependendo da receita real
de fabricação, alguns dos açúcares ainda são encontrados no produto final. Do
ponto de vista nutricional e considerando a prevalência de doença celíaca e
sensibilidade ao glúten, cervejas especiais feitas a partir de grãos contendo
glúten e com glúten no produto final também devem ser rotuladas em
conformidade para informar os consumidores antes da compra.
Nas cervejas comerciais, todas as leveduras ainda presentes no produto final
são mortas através da pasteurização para evitar o desenvolvimento de
compostos patogênicos; no entanto, em cervejas artesanais, algumas leveduras
probióticas como Saccharomyces cerevisiae var. boulardii e S. a cerevisiae
pode ser adicionada para melhorar a atividade antioxidante e o perfil polifenólico
das cervejas.
No entanto, foi recentemente sugerido que, dado os processos de produção
envolvidos na obtenção de NAB e LAB, o teor fenólico desses tipos de cerveja é
menor do que em cervejas e cervejas. Esse achado pode ser explicado pelo fato
de que a produção de NAB e LAB envolve frequentemente métodos físicos como
processos térmicos ou osmose inversa, e esses processos podem desencadear

a perda e degradação de fenóis simples e de isoxanthohumol, um flavonoide pré-
aniquilado do lúpulo. Além disso, durante o processamento da cerveja, os

conteúdos fenólicos são reduzidos através da separação, por sua adesão às
células de levedura durante a fermentação, pela eliminação durante o
condicionamento da cerveja, e por sua tendência geral de diminuição durante o
armazenamento.